Завод «Ефремовский солод» предлагает солод ржаной неферментированный светлый, активно используемый в кондитерском производстве и хлебопечении. Он значительно усиливает процесс осахаривания, что позволяет добиться оригинальных вкусовых качеств хлебобулочных изделий. Особенностью производства светлого солода является безотлагательное высушивание проросших семян ржи при невысоких температурах. Это дает возможность сберечь активность альфа-амилазы и протеолитических ферментов, уровень которых возрастает в процессе проращивания зерна.
Вы можете также купить солод неферментированный для использования его в качестве дополнительного компонента при переработке пшеничной муки с пониженными показателями сахаро- и газообразования. Он используется при приготовлении рижского и ряда других сортов хлеба.
Особенности ржаного белого солода в зернах
Поставляемый в зернах ржаной солод используется в хлебопечении и пивоварении. Он хорошо известен потребителю по своему узнаваемому горьковатому вкусу. Благодаря отсутствию во время производства данного продукта ферментации (томления), сохраняется его ферментативная активность. Важно отметить тот факт, что светлый и рыжий или красный солод выполняют различные функции при их использовании в тесте, а потому их замена невозможна.
После помола ржаной солод превращается в обычный компонент, готовый для использования при выпечке хлеба. Он может использоваться и в естественном состоянии, в качестве наполнителя. В таком случае он обычно используется совместно со льном, кунжутом, подсолнечником и другими зернами. Предварительное замачивание зерен в данном случае не требуется. Не рекомендуется добавлять в хлебное тесто цельные зерна в большом количестве (более 1/10 от веса муки).
Если Вам требуются оперативные поставки неферментированного ржаного солода, обращайтесь к нам!