Адрес:
301848, Тульская область, г.Ефремов, Московская застава, д.1
Коротко о нас
Приветствуем Вас на нашем сайте!

Наше предприятие «Ефремовский солод» осуществляет производство различных видов солода и их реализацию. Данный натуральный продукт мы производим из лучших сортов ячменя, ржи и пшеницы. Все этапы производства: от посева, ращения до сбора, сушки и размола производятся нами без привлечения в процесс третьих лиц.

Главная \ Услуги \ Солод пивоваренный ячменный темный (Мюнхенский тип)

Солод пивоваренный ячменный темный (Мюнхенский тип)

ja-tm-m Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Мюнхенского типа) является основой для производства темных сортов пива. Этот тип солода отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат. Специальные технологии производства этого солода, гарантируют беспроблемную его переработку в варочном цехе, даже при очень высокой задаче. Используется до 100 % к засыпи.

Особенности изготовления солода Мюнхенского типа:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,5-12,0 %.Технологический режим направлен в сторону накопления низкомолекулярных продуктов расщепления белка и образования большого количества сахаров, до полного растворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Для сушки солода Мюнхенского типа используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. При температуре 70 С проводиться т.н. пауза осахаривания. В процессе сушки накопленные  продукты  расщепления белка и сахара вступают в реакцию, продуктом которой является большое количество красящих и ароматических веществ. Конечная стадия отсушки ведется при температурах 100-105 С.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

Работа в тесном сотрудничестве между производителем солода и потребителем позволит нам подобрать оптимальные технологии , а Вам получить  продукт, оптимально подходящий для  производства Вашего пива.

Мы не экономим на качестве и надеемся Вы оцените преимущества  нашего солода.

 

Связаться с нами

Есть вопросы? Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним.

Наши контакты
Адрес:
301848, Тульская область, г.Ефремов, Московская застава, д.1