Адрес:
301848, Тульская область, г.Ефремов, Московская застава, д.1
Коротко о нас
Приветствуем Вас на нашем сайте!

Наше предприятие «Ефремовский солод» осуществляет производство различных видов солода и их реализацию. Данный натуральный продукт мы производим из лучших сортов ячменя, ржи и пшеницы. Все этапы производства: от посева, ращения до сбора, сушки и размола производятся нами без привлечения в процесс третьих лиц.

Главная \ Услуги \ Солод пивоваренный ячменный темный (Меланоидиновый)

Солод пивоваренный ячменный темный (Меланоидиновый)

ja-tm-mel Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный темный (Меланоидиновый) используется для производства темных сортов пива. Этот солод содержит очень большое количество декстринов, которые придают пиву интенсивный вкус, а также повышают вкусовые качества пива. Мягкие технологии отсушки с сохранением энзимов и ферментов гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.

Особенности изготовления нашего солода:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,7-12,0%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и  сахаров, до частичного перерастворения солода. Этого мы добиваемся путем ведения солодоращения при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,0 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Для сушки Меланоидинового солода используется очень сложная технология. Подвяливание солода ведется очень осторожно на низких температурах, с использованием оборотного воздуха. Температурный режим позволяет создать оптимальные условия для работы ферментов. Накопленные в процессе солодоращения низкомолекулярные продукты расщепления белка и сахара при высоких температурах вступают в реакцию, образуя меланоидины. Отсушка ведется при температурах 110-115 С.  Эксклюзивная технология позволяет  нам избежать повреждения ферментов. Экстрактивность солода остается не ниже 79%.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

Работа в тесном сотрудничестве между производителем солода и потребителем позволит нам подобрать оптимальные технологии , а Вам получить  продукт, оптимально подходящий для  производства Вашего пива.

Мы не экономим на качестве и надеемся Вы оцените преимущества  нашего солода.

 

Связаться с нами

Есть вопросы? Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним.

Наши контакты
Адрес:
301848, Тульская область, г.Ефремов, Московская застава, д.1