Адрес:
301848, Тульская область, г.Ефремов, Московская застава, д.1
Коротко о нас
Приветствуем Вас на нашем сайте!

Наше предприятие «Ефремовский солод» осуществляет производство различных видов солода и их реализацию. Данный натуральный продукт мы производим из лучших сортов ячменя, ржи и пшеницы. Все этапы производства: от посева, ращения до сбора, сушки и размола производятся нами без привлечения в процесс третьих лиц.

Главная \ Услуги \ Солод пивоваренный ячменный карамельный

Солод пивоваренный ячменный карамельный

ja-kar Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Солод пивоваренный ячменный карамельный используется для производства специальных сортов пива. Карамельный солод  придает пиву типичный «карамельный» вкус и аромат. Этот солод также способствует повышению пеностойкости пива. Мягкие технологии обжарки позволяют нам сохранить энзимы и ферменты солода, что гарантирует хорошую перерабатываемость этого солода в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.

Особенности изготовления нашего солода:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,7-12,5%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и  сахаров, до частичного перерастворения солода. Мы не используем дешевых технологий изготовления карамельного солода из сухого светлого солода, а изготавливаем наш солод ТОЛЬКО!!! из зеленого  солода. Солодоращение ведется при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,5 С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Подготовленный в процессе солодоращения зеленый солод подвергается  осахариванию при температурах 70-80С, после завершения этого процесса, содержимое солода переходит в жидкообразное состояние. Осторожный, пошаговый подъем температур до момента  обжарки солода и мягкая обжарка позволяет нам сохранить по-прежнему большое количество ферментов и одновременно получить очень интенсивную окраску и аромат. Экстрактивность солода остается не ниже 77%.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

Работа в тесном сотрудничестве между производителем солода и потребителем позволит нам подобрать оптимальные технологии , а Вам получить  продукт, оптимально подходящий для  производства Вашего пива.

Мы не экономим на качестве и надеемся Вы оцените преимущества  нашего солода.

 

Связаться с нами

Есть вопросы? Оставьте свой номер, и мы Вам перезвоним.

Наши контакты
Адрес:
301848, Тульская область, г.Ефремов, Московская застава, д.1